السلام عليكم
كثير منكم بيحب الكيك وخاصة مع الشاي
وهاي وصفة لكيكة أتمنى انها تنال رضاكم
المكونات :
* 4 بيضات .
* كوب سكر .
* 3 ملاعق كبيرة حليب ( بودرة ) .
* 2 ملعقة ونص صغيرة باكنج باودر .
* كوب ونص دقيق أبيض .
* 100 جرام زبدة غير مملحة .
* كوب ماء .
طريقة العمل :
أضيفي الدقيق والسكر والحليب والباكنج باودر واخلطيهم جيدا ً ،، ثم أضيفي لهم الزبدة والماء واستمري في الخلط ،، بعضها أضيفي البيض ،، بيضة بيضة ،، ولا تتوقفي عن الخلط وأنتي تضيفين البيض ..
بعدها ادهني الصينية بالزبدة أو الزيت ثم ضعي الخليط وأدخليه الفرن على درجة حرارة 150 درجة وانتظري حتى تشمي رائحتها ( لا تفتحي الفرن أبدا ً قبل أن تشمي الرائحة ) << طبعا مو ريحة حريقة
بعدها افتحي الفرن وتأكدي من انها نضجت وذلك بادخال سكينة نظيفة إلى قلب الكيكة فإذا خرجت نظيفة فهذا يعني أنها نضجت ..
أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد ،،، وبس
ملاحظة مهمة جدا ً : استخدمي نفس الكوب في وضع جميع المكونات .
أتمنى انها تعجبكم
وبالهنا والشفا ،، في انتظار ردودكم